Scharfer Garnelen-Avocado-Salat

Scharfer Garnelen-Avocado-Salatvc

Mit fruchtigem Asia-Dressing

Für 2 Personen

Für den Salat:

125 g Feldsalat
1 Avocado (ergibt ca. 180 g)
1 EL Zitronensaft
150 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
250 g Garnelen (frisch oder TK)
1 EL Rapsöl

 

Für das Dressing:


3 EL Orangensaft
1 TL Honig, 1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Sambal Oelek
2 EL Frischkäse (16 % Fett)
Salz, Pfeffer

 

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion: ca. 480 kcal
29 g EW
37 g F
37 g KH

Zubereitung:

1. Für den Salat den Feldsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Avocadohälften in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Avocadostücke nicht bräunlich verfärben. Die Tomaten waschen und vierteln.

2. Für das Dressing Orangensaft, Honig, Öl, Essig, Sambal Oelek und Frischkäse in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen und die Auftauflüssigkeit abgießen).

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer bis großer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben und alles bei kleiner Hitze noch ca. 2 Min. garen.

5. Die Garnelen mit Salz würzen und mit Avocadospalten und Tomatenvierteln auf die vorbereiteten Salatteller setzen. Zum Servieren das Dressing über den Salat träufeln.

Dauer:
Zubereitungszeit: 25 Min.

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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