Leichtes Tiramisu

Leichtes Tiramisu

Lässt sich prima vorbereiten

Zutaten für 8 Personen

1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Xylit (Birkenzucker, ersatzweise Zucker, siehe Tipp)
500 g Magerquark
100 g Frischkäse (16 % Fett)
1 Pck. Vanillezucker
½ Fläschchen Rum-Back­aroma
12 Löffelbiskuits (ohne Zuckerhaube)
150 ml abgekühlter starker Kaffee
1 EL Kakaopulver (stark entölt)

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion: ca. 155 kcal
12 g EW
4 g F
18 g KH

Zubereitung:

1. In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver mit 100 ml Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die übrige Milch mit dem Xylit in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zur Milch geben, alles aufkochen und unter Rühren zu einem zähen Pudding garen. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding ebenfalls unter Rühren abkühlen lassen.

2. In einer Rührschüssel Magerquark und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren und mit Vanille­zucker und Rum-Aroma abschmecken. Den abgekühlten ­Pudding esslöffelweise unter die Quarkmasse mischen.

3. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form legen und mit dem starken Kaffee beträufeln. Anschließend die Quarkcreme daraufgeben und mit einem Teigspatel gleichmäßig verstreichen. Das Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Dauer:
30 Min. Zubereitung
4 Std. Kühlen

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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